PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Новая техника для «Лесного дозора» поступила в Самарскую область

Автопарк пополнили две бортовые газели и один грузовик. Все полноприводные, малогабаритные и обладают повышенной проходимостью.

Кроме того, закупили 17 новых пил, чтобы очищать путь от валежника и убирать сухостой. А также мобильную установку высокого давления. С помощью сильного напора воды она помогает эффективно тушить пламя на труднодоступных участках. Все необходимые инструменты можно разместить в кузове спецавтомобиля.

«Благодаря национальному проекту «Экология» и грамотной работе областного министерства с федеральным агентством «Рослесхоз» у нас в регионе обеспеченность грузовым и патрульным транспортом составляет 100 процентов, общая обеспеченность техникой – 96. Это при том, что средний показатель по России – 85», –  отмечает заместитель руководителя госучреждения «Самаралес» Владимир Горячкин.

Автомобили вместе с оборудованием распределят по пожарно-химическим станциям региона. С начала старта проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным, в Самарской области почти полностью был обновлён парк лесопожарной и лесокультурной техники. Вопросы экологии находятся под личным контролем Губернатора Дмитрия Азарова.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 149

Печать