PR в промышленности / promPR Продукты питания » Новости

Бузулукский молокозавод введет новую линию по производству мороженого

узулукский молокозавод введет новую линию по производству мороженого. Предприятие получило субсидию в размере 4,2 млн рублей, которую оно направит на модернизацию. Об этом стало известно в ходе визита на завод губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В настоящее время предприятие закупает у оренбургских производителей в среднем 126 тонн в сутки и выпускает более 40 наименований молочных продуктов под брендами «Бузулукское молоко», «7 Благ» и «Добрица». 26 видов продукции имеют знак «Оренбургское качество».

- Я с удовольствием покупаю продукцию молокозавода, она вкусная и качественная. Сегодня своими глазами увидел высокотехнологичное оснащение предприятия. Завод развивается, вкладывает средства в новое оборудование и модернизацию цехов. Предприятие предъявляет высокие требования к приемке молока. Коллектив – больше 400 человек - справляется со всеми задачами. На заводе достойная зарплата – около 38 тысяч рублей. Самое главное, что есть планы на ближайшие 3-5 лет, есть возможность для расширения линейки продукции, в том числе сыров. Это отвечает сегодняшним требованиям рынка. Предприятие уже пользуется мерами господдержки, в дальнейшем регион также готов помогать производителю развиваться, - отметил Денис Паслер.

В 2019 году было запущено производство сыров. Сейчас в линейку продукции входят «Моцарелла», «Российский», «Гауда», «Оренбургский», «Алтайский Голд». Бузулукские сыроделы проходили обучение у итальянских специалистов.

Сейчас загрузка составляет 700 кг сыров в день. Проектная мощность по производству сыров – около 1,2 тонны в день. В ближайшее время предприятие планирует начать производство еще нескольких видов сыров, в том числе сорта «Маасдам».

Источник: dairynews.today
Просмотров: 132

Печать