PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Подведены итоги работы регионального лесного надзора за шесть месяцев 2022 года

В министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области подвели итоги работы управления лесного и охотничьего надзора за первое полугодие.

Лесные инспекторы минлеспрома, его территориальных органов и подведомственных учреждений выявили 81 случай нарушения лесного законодательства с причиненным ущербом на сумму более 89 млн рублей, в том числе 69 нарушений – незаконные рубки лесных насаждений.

В обязательном порядке материалы по фактам незаконных рубок направляются в полицию для проведения проверки и принятия процессуального решения. За шесть месяцев 2022 года в правоохранительные органы направлено 54 материала, по 27 фактам незаконных рубок возбуждены уголовные дела.

— Государственными лесными инспекторами проведено около 5 000 мероприятий по патрулированию лесов, – сообщил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона Игорь Мураев. – Выявлено 311 нарушений лесного и пожарного законодательства, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

К административной ответственности за нарушения привлечено 267 юридических, должностных и физических лиц, наложено административных штрафов на сумму 1,2 млн рублей, взыскано 805 тыс. рублей, что составляет 70 процентов от суммы наложенных штрафов.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 220

Печать