PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Глава Карелии наградил парашютистов-десантников, участвовавших в тушении пожаров в регионе и других субъектах России

Специалисты из Карелии помогали коллегам тушить лесные возгорания в Тыве, Коми и Курганской области. Благодаря слаженной работе Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов площадь лесных пожаров в республике по сравнению с прошлым годом сократилась в 115 раз.

Глава Карелии встретился с сотрудниками парашютно-десантной пожарной службы Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов, которые участвовали в ликвидации крупных природных возгораний в других регионах и тушили лесные пожары в нашей республике.

В этом году в Карелии все показатели пожароопасного сезона одни из самых лучших за последние 10 лет. В разы уменьшилась площадь возгораний и их количество. С начала сезона возникло 94 лесных пожара на площади всего 168,7 га. В то время как в 2021 году было зарегистрировано 298 пожаров на площади 19,3 тыс.га.

- Такие отличные показатели — во многом результат вашей высокопрофессиональной и ответственной работы, - отметил руководитель региона. - Системное участие в ликвидации сложных природных пожаров, активная помощь другим регионам, безусловно, повышают уровень боевой выручки и взаимодействия. Благодаря вашему самоотверженному служению большую часть пожаров нам удавалось ликвидировать на начальном этапе, обеспечивая безопасность жителей и сохранение леса.

Артур Парфенчиков вручил Правительственные награды Республики Карелия десантникам-парашютистам из Сегежского, Калевальского, Петрозаводского, Муезерского, Приладожского и Кемского отделений. За высокий профессионализм, личный вклад в тушение лесных пожаров и обеспечение пожарной безопасности в республике Почетными грамотами Правительства Карелии награждены Александр Горунков, Руслан Дулькин, Денис Каньгин, Александр Ковальков, Дмитрий Ковальков, Алексей Коносов, Юрий Кунц, Василий Марков, Александр Матюшенков, Роман Орех, Михаил Фролов, Николай Худокормов и Никита Чайковский.

За грамотные действия и профессионализм, проявленный при тушении лесных пожаров в Курганской области, Республиках Тыва и Коми в 2022 году Благодарственными письмами Главы Республики Карелия отмечены Илья Бараненков, Артур Борисов, Даниил Зенов, Эдуард Матях, Сергей Родионов и Петр Соботюк.

Ранее успешное прохождение пожароопасного сезона в Карелии и неоценимую помощь карельских огнеборцев другим регионам в тушении лесных пожаров отметил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 119

Печать