PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Школьное лесничество из омской области «ЭКОС» приняло участие в форуме «Экотрек»

В МБОУ «Усть-Ишимский лицей «Альфа» прошел региональный форум «ЭкоТРек». Три команды было заявлено от лицея, и в каждую из них вошли ребята из школьного лесничества «Экос».

На форуме обучающиеся вместе с педагогами образовательных организаций Омской области изучали экосистемы локального характера и решали природоохранные задачи. Каждая команда прошла 4 станции.

Это мероприятие было направлено не только на экологическое воспитание школьников, но и на популяризацию естественно-научного направления, - говорит Светлана Семенова, руководитель школьного лесничества «Экос». – Развитию данного направления способствует открытие в муниципалитетах «Точек роста» этой направленности.

На станции «Статистическая» ребята изучали статистические показатели лесопожарной деятельности в Омской области. На основе представленной им информации они строили диаграмму расходования бюджета на охрану лесов от пожаров, а также разрабатывали слоганы и плакаты для противопожарной пропаганды. 

На станции «Микроскопия» участники определяли, как приспосабливаются насекомые к своей среде обитания, рассматривая готовый микропрепарат (ножку насекомого) в трех разных увеличениях.

Ответ на вопрос, изменились ли крылья комаров в ходе эволюции, «Экос» получил на станции «Палеонтологическая». А на станции «Биохимической» они сравнивали воду из колодца, из р. Иртыш, бутилированную и дистиллированную.

День, когда проходил «ЭкоТРек», я вряд ли скоро забуду, - делится впечатлениями Яков Овчинников, представитель «Экоса». - Было достаточно интересно смотреть на совсем маленькие вещи и видеть в них большие труды природы. Я научился определять пригодность воды. Ещё мы всей командой считали, сколько денег уходит на противопожарную деятельность, и для поддержки наших борцов с лесными пожарами нарисовали баннеры, призывающие беречь лес. В общем, было классно!        

- «ЭкоТРек» оказался очень необычным занятием для меня, - говорит еще одна участница форума Полина Короленко. – Но, тем не менее, было очень интересно! Работать с микроскопом, измерять кислотность воды – явно нерутинное дело, поэтому я очень благодарна организаторам за такую ценную возможность. Много лет я вхожу в состав школьного лесничества, поэтому для меня самой близкой оказалась станция «Статистическая». Я еще раз убедилась, что лесоохранная деятельность очень значима для лесов России.
По окончании форума участники получили сертификаты, а также памятные призы.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 194

Печать