PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Нацпроект «Экология»: Пензенская область приобрела специализированную лесопожарную технику

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», в регион поступила новая лесопожарная техника - 3 автомобиля ГАЗ «SADKO NEXT», УАЗ «Фермер» и 2 тракторных пожарных прицепа-цистерны с противопожарным оборудованием.

Лесопожарная техника будет передана в Лесопожарный центр для выполнения работ по тушению лесных пожаров на землях лесного фонда, расположенных на территории Пензенской области.

В этом большая заслуга Губернатора Пензенской области Олега Владимировича Мельниченко, оказывающего постоянную помощь и поддержку нашей отрасли.

С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Пензенской области возникло 14 лесных пожаров. Это в  4 раза меньше чем в 2021 году. Все они оперативно ликвидированы.

В настоящее время обеспеченность лесопожарной техникой, с учетом взаимозаменяемости, составляет  90%, при плановой обеспеченности национального проекта «Экология» в 2021 году - 87%.

Справка:

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» Пензенской области на 2022 год на оснащение лесопожарных формирований Пензенской области из федерального бюджета выделено более 17 млн. руб.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 298

Печать