PR в промышленности / promPR Нефть, газ, топливо » Новости

Цены на газ в Европе подскочили до $2200

Стоимость газа в Европе вновь показывает резкий рост, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как следует из данных лондонской биржи ICE Futures, в ходе торговой сессии в среду, 21 сентября, стоимость газа растет примерно на 10% и достигает отметки в 2224 доллара за тысячу кубометров. Цены на "голубое топливо" растут второй день подряд, за этот срок они подскочили сразу на 17,3%.

Напомним, с 27 июля российский газопровод "Северный поток" работает лишь на 20% от максимальной мощности из-за остановки работы сразу нескольких газовых турбин. Одна из них была отправлена из канадского Монреаля в Германию после проведения ремонта. При этом из-за санкций против РФ производитель отказался возвращать агрегат ФРГ, но затем, после просьб со стороны правительственных чиновников, все же вернул его. Сейчас Турбина находится в Германии, в "Газпроме" указывают, что не могут забрать ее из-за юридических особенностей договора об обслуживании агрегатов.

Также "Газпром" сообщал, что ожидает в перспективе повышения биржевых цен на газ в ЕС до уровня 4 тысячи долларов за тысячу кубометров. Исторический максимум стоимости газа в ЕС составляет чуть менее 4 тысяч долларов за тысячу кубометров.

Источник: www.moscow-post.su
Просмотров: 78

Печать