PR в промышленности / promPR Нефть, газ, топливо » Новости

"Лукойл" рассчитывает на сохранение добычи и экспорта нефти после ввода эмбарго

"Лукойл" рассчитывает на сохранение объемов добычи и экспорта нефти и нефтепродуктов после ввода эмбарго ЕС, заявил вице-президент компании Глеб Овсянников.

Он отметил, что компании пока не удалось договориться с правительством РФ по поддержке своих проектов в Коми. "Мы верим, что консенсус будет найден и мы сможем развивать эту часть. Тем более что все мы планируем, что объемы добычи и объемы экспорта удастся сохранить и после 5 декабря и после 5 февраля по нефтепродуктам", - сказал он на Тюменском промышленно-энергетическом форуме.

Совет ЕС в июне принял шестой пакет санкций против РФ, включающий эмбарго на морские поставки нефти и нефтепродуктов из России. Запрет морских поставок планируется на начало декабря, на нефтепродукты - в феврале 2023 года.

Промышленно-энергетический форум TNF (ранее - Тюменский нефтегазовый форум) - главная отраслевая площадка в России, объединяющая поставщиков и заказчиков для поиска и реализации совместных решений в энергетике. Форум проходит с 20 по 22 сентября в Тюмени. В прошлом году в Западно-Сибирском инновационном центре форум объединил более 80 мероприятий - пленарные сессии, мастер-классы и конференции, участие в которых приняли 4,5 тыс. человек. ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

Источник: fomag.ru
Просмотров: 76

Печать