PR в промышленности / promPR Нефть, газ, топливо » Новости

СМИ: Индия может отказаться от закупок российской нефти до конца сентября

Индийские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) намерены отказаться от закупок российской нефти. Причинами обозначают удорожание фрахта и переключение на импорт из Африки и Ближнего Востока. Об этом информирует The Times of India,  ссылаясь на свои источники в отрасли.

«С учетом фрахта стоимость доставки ESPO (марка нефти, поставляемая по трубопроводу ВСТО. — Ред.) оказывается на 5-7 долларов дороже по сравнению с аналогичными сортами из других стран, к примеру, Murban из ОАЭ», — заявил источник в индийской нефтяной отрасли. Он добавил, что раньше российская нефть была дешевле. Следует также учитывать, что доставка нефти из РФ в Индию занимает около месяца, тогда как с Ближнего Востока нефтетанкеры прибывают уже через неделю.

В июне Индия установила рекордный уровень закупки российской нефти. В сентябре страна приняла около двух миллионов тонн топлива из России (3,55 миллиона тонн в августе), согласно данным Refinitiv. А поставки африканской нефти в сентябре увеличились до 2,35 миллиона тонн  (1,16 миллиона тонн в августе).

Источник: www.mk.ru
Просмотров: 122

Печать