PR в промышленности / promPR Химия » Новости

В Первомайском филиале АО «Щекиноазот» завершается подготовка к пусконаладочным работам третьей линии производства многослойного нетканого материала типа «Спанбонд»

В Первомайском филиале АО «Щекиноазот» завершается подготовка к пусконаладочным работам третьей линии производства многослойного нетканого материала типа «Спанбонд». Материал, который будет производится с использованием технологии «Мельтблаун» (спанбонд, SSMS), будет применяться, в том числе, и для медицинских целей.

Пуск высокоскоростной технологической линии производительностью 8640 тонн в год, построенной с привлечением целевого займа от Фонда развития промышленности РФ, все ближе.

Приехавшие недавно специалисты китайской компании-лицензиара PUJIANG HG NONWOVEN MACHINERY CO., LTD руководят процессом установки оставшихся элементов линии. Китайских инженеров – двое, технолог и электроник-киповец. Под их кураторством коллективу нового производства предстоит осуществить пуск и вывод оборудования на рабочие показатели.

Здесь ранее завершен монтаж прядильных балок, четырех экструдеров, из которых три – для выпуска спанбонда и один – для мельтблауна. В последнюю очередь устанавливали каландер для термоскрепления полотна, которое затем перематывается в рулоны.

Прибыло и ожидает монтажа вспомогательное оборудование для перемотки и упаковки продукции. Будет установлен ряд машин – для получения изделий с заданными параметрами, в соответствии с их назначением, для определенного сегмента рынка: спанбонда для сельхозработ, дорожного строительства или для медицинских целей, полотна с дополнительными качествами (например, с нанесением ламинированного слоя), определенных размеров, массы, все – по заказу потребителя.

С установкой оборудования под руководством китайского инженера отлично справляются работники строительно-монтажного участка Первомайского филиала.

Скоро их сменят здесь аппаратчики, под руководством китайского коллеги будут завершены индивидуальные испытания оборудования, затем – комплексное опробование и – пуск! Сегодня подрядчики ведут монтаж электрической части, вводные кабели – в ведении ООО «Тульская электромонтажная компания», обвязку внутри цеха выполняют сотрудники электромонтажного участка.

Источник: news.myseldon.com
Просмотров: 94

Печать