PR в промышленности / promPR Химия » Новости

СахГУ сможет готовить специалистов в области строительства в сейсмоопасных зонах

Техническая академия Росатома будет внедрять программу дополнительного образования для развития кадрового потенциала отечественной и зарубежной атомной отрасли сразу в трех ведущих российских вузах. Соглашения о сотрудничестве были подписаны в понедельник на полях "Атомэкспо-2022" (16+) с МГУ им. М.В. Ломоносова, с Морским государственным университетом имени адмирала Г.И. Невельского (Владивосток) и с Сахалинским государственным университетом, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

Подготовка специалистов будет вестись для малой атомной энергетики, для сферы обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, водородной энергетики и других направлений бизнеса Росатома.

"Активно взаимодействуя с университетским сообществом, Техническая академия формирует устойчивые связи, которые позволяют своевременно обеспечивать потребности отечественных организаций в квалифицированных кадрах, а также помогают продвижению российского образования за рубежом, усилению роли отечественных университетов на международной образовательной арене", — рассказал ректор академии Юрий Селезнев.

Во взаимодействии с СахГУ академия планирует обучать российских и зарубежных специалистов в области строительства в сейсмоопасных зонах и защиты инфраструктурных объектов, строящихся на побережье, а также в сфере водородной энергетики.

Источник: sakhalinmedia.ru
Просмотров: 131

Печать