PR в промышленности / promPR Нефть, газ, топливо » Новости

Минфин США разрешил поставки российской нефти в Болгарию, Хорватию и еще несколько стран ЕС

Минфин США опубликовал разъяснения, касающиеся покупок российской нефти. В частности из-под запрета вывели финансовые операции по приобретению сырой нефти из РФ в Хорватию, Болгарию и несколько стран, не имеющих выхода к морю.

Как сообщило РИА «Новости», ценовой потолок не будет использоваться при переработке сырой нефти за пределами РФ с получением нового продукта, обладающего новыми характеристиками, названием и способом применения.

В случае если сырая нефть существенно трансформировалась в юрисдикции, отличной от Российской Федерации <...> ценовой лимит больше не применяется.

Минфин США

При покупке нефти выше ценового порога ее разрешается использовать, только если это обнаружится на стадии аттестации продукции, и покупатель оформит спецлицензию. Операции по разгрузке российской нефти возможны в экстренных случаях, если ситуация угрожает окружающей среде или жизням экипажа.

«Все транзакции <...> необходимые для решения экстренных ситуаций на судах, связанные со здоровьем или безопасностью экипажа, защитой окружающей среды, включая безопасную постановку в док, стоянку на якоре, экстренные ремонты или спасательные операции, разрешены», — отмечается в документе.

США, страны Евросоюза и их союзники введут предельные цены на закупки российской нефти после завершения технических процедур. Ожидается, что максимальная стоимость составит 40-60 долларов за баррель.

Источник: yamal-media.ru
Просмотров: 89

Печать