PR в промышленности / promPR Химия » Новости

Из 20 самых популярных пестицидных молекул только 2 остались под патентом

Что это означает для развития агрохимпрома Индии, объяснил представитель Федерации ухода за растениями Индии (CCFI)

«Из 20 лучших молекул агрохимических пестицидов только 2 все еще находятся под патентом, который также скоро будет аннулирован. Большинство из этих 20 лучших молекул хорошо приняты фермерским сообществом, поскольку они доступны по цене и эффективны. Они не только удовлетворяют внутренние потребности, но и составляют значительную долю экспорта». – прокомментировал Хариш Мехта, старший советник Федерации ухода за растениями Индии (CCFI), ведущей ассоциации индийских производителей агрохимикатов.

«Глобальное производство химикатов для защиты растений на данный момент полагается, в основном, на непатентованные пестициды. Так называемый ажиотаж вокруг новых молекул ограничивается несколькими континентами и нишевыми сегментами сельскохозяйственных культур. На общие пестициды приходится 70% доли мирового рынка, и эта тенденция увеличивается, поскольку их применение рекомендуется для различных культур. Эти агрохимикаты наиболее ценны для фермеров развивающихся стран, так как пользуются спросом. Учитывайте, что развивающиеся страны приходится почти 80% мирового сельскохозяйственного производства.

Члены CCFI привержены продвижению политики правительства Индии, направленной на превращение страны в мировой центр производства современных агрохимикатов. При этом, следует отметить, что импортные молекулы являются монополистами с рентабельностью более 200%, а производство молекул на месте, то есть в Индии, по цене будет ниже в диапазоне от 30% до 70%. Индийские предприятия-члены CCFI обладают техническими возможностями и производственными мощностями не только для удовлетворения внутреннего спроса, но и для экспорта качественной продукции в более чем 130 стран, соответствующей международным стандартам».

Источник: www.agroxxi.ru
Просмотров: 88

Печать