PR в промышленности / promPR Техника и оборудование » Новости

Пермский производитель оборудования для бурения повышает эффективность работы благодаря нацпроекту

На машиностроительном предприятии ООО «ПКНМ-Урал» состоялось стартовое совещание в рамках участия компании в национальном проекте «Производительность труда». Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) рассказали сотрудникам, как будет проходить работа над проектом и какие результаты они получат. Как пояснили в РЦК, сейчас начинается диагностика процессов на производстве, декомпозиция целей, обучение и работа с персоналом.

В качестве пилотного процесса для повышения производительности труда компания выбрала изготовление переводников – изделий, использующихся для соединения отдельных частей бурильной колонны или присоединения к ней инструмента с различной по типу и размерам резьбой. Результатом реализации проекта станет увеличение выработки, уменьшение цикла изготовления переводников и сокращение незавершенного производства.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал особую важность повышения производительности труда для региона. «Все мероприятия нацпроекта направлены на укрепление экономического состояния предприятий, а значит, и на стабильность региона. Кроме того, важную роль играет повышение профессионализма работников. Внедрение компаниями новых подходов в рационализации производственных процессов напрямую связано с себестоимостью продукции, повышением ее качества и конкурентоспособностью на рынке: от того, как мы вовлекаем компании в реализацию проекта, во многом зависит благополучие жителей региона», – подчеркивал глава региона.

По итогам стартового совещания исполнительный директор «ПКНМ-Урал» Алексей Озорнин рассказал, что внедрение инструментов бережливого производства станет нововведением на предприятии. «Готовы начинать работу и находить наиболее эффективные решения в управлении процессами на производстве. Будем стремиться к увеличению производительности труда и вовлеченности людей в общее дело. У нас уже состоялось 3 обучающих тренинга для работников по инструментам бережливого производства, и мы видим, как полученные знания можно применить на нашем предприятии», – отметил руководитель.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. На территории Пермского края оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций, созданный на базе Регионального центра инжиниринга. На сегодняшний день 112 компаний Пермского края присоединились к нацпроекту.

Источник: www.permkrai.ru
Просмотров: 104

Печать