PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Российский искусственный интеллект поможет в тушении пожаров в лесах

В процессе обсуждения экологической составляющей машинных технологий, которое состоялось в рамках международной конференции AI Journey, участники поговорили о повышении энергоэффективности и снижение «углеродного следа» систем искусственного интеллекта, а также рассмотрели возможности их применения в экологии. 

Эксперты отметили, что современные условия требуют пересмотреть развитие российских технологий ИИ в области ESG, поскольку так называемая «зелёная повестка» в нашей стране теряет актуальность. Снизилась заинтересованность бизнеса в карбоновых кредитах, на задний план отошёл вопрос углеродной нейтральности. Однако куда больше внимания стали привлекать действительно серьёзные экологические проблемы, такие как лесные пожары. 

РБК сообщает, что Сколтех, согласно поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко, заключил соглашение с МЧС о взаимодействии в решении пожарной проблемы. Машинная обработка информации о лесных пожарах в Калифорнии, Испании, Португалии, Албании и Греции позволила составить точный прогноз по двум последним странам. 

По словам ректора Сколтеха Александра Кулешова, точность составленного российскими специалистами прогноза достигла 92%: они рассчитали географию пожара с точностью до 6,8 км, а также установили вектор его распространения. 

Источник: forestcomplex.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 139

Печать