PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

В Забайкалье появится цех глубокой переработки древесины

С начала текущего года в России введено эмбарго на экспорт необработанного круглого леса. Из страны нельзя вывозить необработанные деревья хвойных и ценных лиственных пород, таких как бук, дуб и ясень. Однако экспорт брёвен из берёзы, липы или осины запрещён не был, и потому лесопромышленники продолжили торговать ими с заграничными партнёрами. 

Однако с введением заградительных пошлин на экспорт бруса из хвойных и ценных лиственных пород в январе и появлением множества ограничений для российского бизнеса со стороны ЕС, жизнь лесного бизнеса стала ещё сложнее, и предприятиям пришлось сосредотачивать усилия на переработке кругляка внутри страны. 

Так, в Забайкальском крае, как сообщает ИА Vostok.Today, к 2024 году планируют построить и запустить цех глубокой и, что немаловажно, безотходной обработки круглого леса. Строительством займётся компания ООО «МД-Строй» — будущий резидент пока ещё недостроенного индустриального парка «СтройПром». 

Сообщается, что на новой производственной площадке разместят автоматическую линию для распила кругляка и оборудование для переработки коры в мульчу. Полученные в процессе переработки опилки станут сырьём для производства топливных гранул, а из боковых частей распиленного бревна с круглым краем на предприятии будут производить арболитовые блоки. 

Источник: forestcomplex.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 91

Печать