PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

В Алтайском крае выявили первый факт незаконной заготовки «новогодних» деревьев

Должностные лица управления лесами совместно с правоохранительными органами проводят мероприятия по охране хвойных деревьев для новогодних праздников. Работа ведется в круглосуточном режиме без выходных.

Первый факт незаконной заготовки «новогодних» деревьев выявлен в Залесовском лесничестве. В ночь с 13 на 14 ноября на трассе Алтай – Кузбасс сотрудники полиции задержали автомобиль «Урал», в прицепе которого находились деревья породы пихта в количестве 154 штуки. У водителя правоустанавливающих документов на груз не оказалось, как и разрешения на заготовку новогодних деревьев. Лесонарушитель – местный житель села Залесово Залесовского района - свою вину признал и показал место преступления. По данному факту Залесовским лесничеством подано заявление в полицию. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Сергей Каменский, начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах:

«Средняя статистика по хвойным молоднякам за последние 3-4 года – 10-15 фактов незаконных рубок. В прошлом году было 9 задержаний охотников за бесплатными елочками. В предновогодний период 2021 года от рук «черных» лесорубов пострадало 160 деревьев хвойных пород, ущерб составил 7,2 млн рублей».

Мероприятия по охране хвойных молодняков продлятся до 31 декабря.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 176

Печать