PR в промышленности / promPR Продукты питания » Новости

В России выросло производство мяса КРС, снизилось – колбас

За 10 месяцев текущего года, с января по октябрь, в России выросло производство мяса крупного рогатого скота (КРС), свинины и баранины на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,8 млн тонн, следует из материалов Росстата.

Также с начала текущего года выросло производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 3,2%, до 4,1 млн тонн.

Кроме того, почти на четверть возросло производство мясных консервов, в том числе для детского питания, до 659 млн условных банок.

Одновременно с этим на 1% снизились показатели по производству колбасных изделий, до 2 млн тонн.

Помимо этого, на 6% меньше было произведено переработанной и консервированной рыбы, а также ракообразных и моллюсков, до 3,5 млн тонн.

Источник: emeat.ru
Просмотров: 142

Печать