PR в промышленности / promPR Продукты питания » Новости

Рыбная промышленность Югры будет меняться под условия рынка

В Югре рыбоперерабатывающую промышленность адаптируют к изменениям на рынке. Об этом говорила Наталья Комарова во время ежегодной пресс-конференции губернатора Югры.

Вопрос подняла шеф-редактор «АиФ-Югра» Оксана Шуман. Как она сообщила, некоторые рыбозаводы в регионе не работают на полную мощность или вовсе закрыты. Глава региона подчеркнула, что сейчас в Югре сделан упор на глубокую переработку водных биоресурсов. Для этих целей даже закупают морскую рыбу. Сейчас принято решение для повышения устойчивости предприятий этой сферы.

Базовой мощностью для переработки и производства продукции из рыбы становится Ханты-мансийский рыбзавод и приемные пункты, и производства первичной обработки в Кондинском, Белоярском, Октябрьском районах.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «При этом, например, в Берёзовском районе это будет решение сопровождаться созданием 75 рабочих мест. В Берёзовском районе это будет приём рыбы и первичная обработка, охлаждение. То есть не самые нулевые этапы производства рыбной продукции».

Источник: ugra-tv.ru
Просмотров: 192

Печать