PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

В Красноярском крае лесные инспекторы проводят осмотры лесосек

В Красноярском крае стартовали рейды, в рамках которых лесные инспекторы и специалисты лесничеств проводят осмотры лесосек в Енисейском, Мотыгинском, Кежемском, Богучанском и Канском районах. На этих территориях, как сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства, сегодня сосредоточено наибольшее количество участков для лесозаготовки. 

«Усиление профилактической работы с лесопользователями и начало проведения осмотров лесосек ещё в зимний период дало положительные результаты. Количество нарушений на лесосеках по сравнению с прошлым годом сократилось на 20 %. Более того, теперь по закону лесозаготовители обязаны провести работы по лесовосстановлению. Если подрост был уничтожен, арендатор обязан восстановить лес на месте заготовки древесины», — цитирует министра лесного хозяйства края Алексея Панова «Сибирское Агентство Новостей».

Арендаторы лесных участков обязаны не только соблюдать технологию заготовки, но также и очищать лесосеки от отходов, включая порубочные остатки. Нарушителям будет грозить денежный штраф на сумму от 3 до 500 тысяч рублей.

Помогают контролировать ситуацию в лесах Красноярского края беспилотники. Также в регионе проводятся авиарейды и осуществляется постоянный космомониторинг.

Источник: forestcomplex.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 137

Печать