PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Комлесхоз: на 10 процентов будут увеличены профилактические мероприятия в рамках контрольно-надзорной деятельности

В марте 2022 года Правительство Российской Федерации ввело мораторий на проведение плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Он продлен еще на год.

«Это сделано для сокращения излишнего административного давления на бизнес и перевода деятельности государственных органов, осуществляющих контроль и надзор, на риск-ориентированный подход. В рамках проведения реформы контрольной (надзорной) деятельности Комитетом лесного хозяйства Московской области в 2022 году из плана проверок были исключены 14 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на землях лесного фонда в Подольском, Клинском, Звенигородском, Дмитровском, Истринском и Ногинском лесничествах», - рассказал курирующий Комлесхоз зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он уточнил, что в 2023 году основной упор в рамках проведения реформы будет сделан на проведение профилактических мероприятий. Планируется увеличение этого показателя на 10 процентов.

Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов добавил, что вместе с тем внеплановые проверки могут быть проведены. Их основанием по-прежнему служат непосредственная угроза причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, непосредственная угроза обороне страны и безопасности государства и непосредственная угроза возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера.

В 2023 году будет сделан акцент на информировании, консультировании и выдаче предостережений, а также на проведение профилактических визитов.

По словам Олега Баженова, в рамках перехода с бизнесом на электронный документооборот выдача предостережений будет продолжена в электронном виде.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 150

Печать