PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

В Красноярском крае лесные инспекторы проводят профилактические осмотры лесосек

В Красноярском крае лесные инспекторы совместно со специалистами лесничеств проводят осмотры лесосек в Богучанском, Кежемском, Енисейском, Мотыгинском и Канском районах, где сосредоточено наибольшее количество участков для заготовки древесины.

Во время осмотров сотрудники проверяют соблюдение лесопользователями правил заготовки древесины и пожарной безопасности в лесах. Неполная очистка территории от порубочных остатков, уничтожение подроста – самые распространенные нарушения, которые фиксируют лесные инспекторы в актах. Лесозаготовитель обязан устранить выявленные нарушения до момента завершения работ на лесосеке. Если он этого не сделает и нарушения специалисты зафиксируют повторно во время приемки лесосеки, то документы направят в суд.

Алексей Панов, министр лесного хозяйства края: «Усиление профилактической работы с лесопользователями и начало проведения осмотров лесосек еще в зимний период дало свои положительные результаты. Количество нарушений на лесосеках по сравнению с прошлым годом сократилось на 20 %. Более того, теперь по закону лесозаготовители обязаны провести работы по лесовосстановлению – если подрост был уничтожен, то арендатор обязан восстановить лес на месте заготовки древесины».

Наименьшее количество нарушений на лесосеках по итогам 2022 года лесные инспекторы зафиксировали в Шушенском, Балахтинском, Краснотуранском, Туруханском районах и Шарыповском муниципальном округе.
Информацию о возможных нарушениях лесного законодательства можно сообщать по телефону 8-800-100-94-00, а также через мобильное приложение «Берегите лес», где можно указать геолокацию нарушения и прикрепить фото.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 223

Печать