PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

На землях лесного фонда строят первые лесные отели

В российских лесах вскоре появятся первые капитальные базы отдыха и гостиницы: до марта 2022 года подобные сооружения на территории лесного фонда возводить было нельзя. Закон допускал строительство лёгких домов без фундамента. Как сообщает Рослесинфорг, наибольшее количество таких капитальных сооружений появится в Красноярском крае рядом с плато Путорана и в Башкирии.

Однако и здесь есть свои нюансы: здания могут включать не более трёх этажей, а для их строительства придётся использовать прогалины, пустоши и поляны. Впрочем, построить дом можно и там, где растут больные деревья, которые всё равно уберут при санитарных вырубках. А вот в защитных лесах и на охраняемых участках построить отель нельзя. При этом под строительство можно отвести лишь 20% арендованной земли. Также владельцы всех лесных отелей обязаны заниматься лесовосстановлением и лесоразведением и регулярно отчитываться о своей деятельности.

«По большей части в лесу находятся оставшиеся с советских времен санатории и турбазы. Новые экоотели тоже строят, но до недавнего времени в лесу можно было возвести только сооружение без фундамента, а с марта прошлого года разрешено строить капитальные отели и дома отдыха», — пояснил директор Рослесинфорга Павел Чащин.

Сообщается, что к настоящему моменту в аренду под строительство гостиниц, баз отдыха и т.п. взято более 300 участков в 52 регионах. В целом для организации отдыха и туризма в РФ отведены почти 15 тысяч лесных участков. В Рослесинфорге считают, что в ближайшем будущем для строительства капитальных отелей арендуют не менее 1,5 тысячи лесных участков.

Источник: forestcomplex.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 166

Печать