PR в промышленности / promPR Химия » Новости

Под Ростовом создадут логистический химический комплекс

Логистический химический комплекс создадут на базе Новочеркасского индустриального парка в Ростовской области за 2,5 млрд руб. На территории комплекса создадут емкостный парк на 1500 куб. м с возможностью увеличения до 3000 куб. м, пункт приема грузов как автомобильными, так и железнодорожными цистернами, склад для хранения фасованной продукции и складской комплекс площадью 20 тыс кв. м для организации хранения фасованных химических продуктов.

Цеха комплекса оснастят оборудованием для производства необходимых для современной промышленности смесей жидких химических продуктов и фасовки химических продуктов, сообщает сайт министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области. Соглашение о реализации проекта подписали на международной промышленной выставке «Иннопром-2024» заместитель губернатора Игорь Сорокин и генеральный директор ООО «Русхимсеть-Ростов-на-Дону» Владимир Ким. 

Это не первый логистический комплекс химического профиля, который появится в России. Напомним, в Нижнекамске (Татарстан) готовность логистического комплекса имени Дэн Сяопина превысила 53%. Комплекс займет территорию площадью 65 га. Длина контейнерной площадки составит 1,05 км. Логоцентр является частью будущего индустриального парка со специализацией на химическом производстве "Этилен 600". 

В 2023 году стало известно о планах  "Объединенной нефтегазохимической компании" построить на Амуре логоцентр совместно с Xuanyuan Group. В возведение центра на Дальнем Востоке с ориентацией на продукцию нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей включит в себя пять объектов промышленной инфраструктуры: нефтетерминал (нефтехранилище) для приема, хранения, блендирования и налива сырой нефти в объеме до 5,8 млн тонн в год; нефтебазу для приема, хранения и отпуска различных нефтепродуктов и прямогонного мазута в объеме до 1 млн тонн в год; газонаполнительный комплекс для перевалки сжиженных углеводородных газов различных марок объемом до 0,65 млн тонн в год; контейнерную площадку для хранения и перевалки опасных грузов в танк-контейнерах на 100 тыс. TEU в год, складские помещения и ангары (теплые и холодные) площадью 200 тыс. м2 под обработку крупногабаритных и крупнотоннажных грузов. 

Источник: rupec.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 72

Печать