Миллионы россиян имеют разные виды судебных задолженностей. Следует регулярно мониторить информацию о возможных долгах, чтобы быть в курсе и вовремя принимать необходимые меры.
Есть разные виды задолженностей, которые могут проходить через суд. Основная категория долгов, рассматриваемых в судебном порядке – это кредиты в банках и займы в МФО.
Другие категории задолженностей:
Узнать задолженности ФССП в режиме онлайн можно на специализированном сервисе Rosdolgi. Сайт предлагает пользователям расширенный функционал, позволяющий мониторить информацию о долгах, в том числе проверять задолженности перед ФНС, уточнять наличие запрета на выезд из РФ и др.
Судебные приставы занимаются разными долгами, в том числе по исковым заявлениям физлиц (например, по оплате компенсации морального вреда и т.д.). Если человек вовремя не гасит имеющиеся у него задолженности, это приводит к разным сложностям. Приставы накладывают различные ограничения:
Приставы часто применяют эти и другие имеющиеся у них законные меры воздействия на должников, в том числе руководствуясь ФЗ «Об исполнительном производстве» N 229-ФЗ, поэтому следует регулярно мониторить информацию о задолженностях, используя сайт https://rosdolgi.ru/, который позволяет оперативно получать актуальную информацию о текущих долгах.
Сервис Rosdolgi предлагает удобный функционал для проверки задолженностей. Алгоритм прост:
Чтобы проверить долги через интернет, достаточно потратить минимум времени. Все действия выполняются в режиме онлайн. На сервисе указываются региональные подразделения судебных приставов, что очень удобно для пользователей (при необходимости можно быстро найти нужный отдел).
Необходимо уточнить информацию о текущих долгах и обратиться к судебному приставу, который занимается данным делом (из-за которого введено ограничение в виде запрета на выезд).
Далее следует погасить задолженность и проинформировать об этом пристава, чтобы он как можно скорее начал снимать запрет. Важно документально подтвердить факт закрытия долга и лично об этом уведомить для ускорения процесса. Еще раз подчеркнем, что долги нужно мониторить периодически, оставаясь в курсе и при необходимости оперативно действуя (например, снимая запрет на выезд из России).