PR в промышленности / promPR Недвижимость » Новости

Обвал акций арендодателей в США из-за низкого спроса на офисную недвижимость

Акции американских компаний-арендодателей офисной недвижимости упали до исторических минимумов из-за пустующих офисов в крупных городах США после окончания пандемии коронавируса, сообщает газета The Wall Street Journal. Некоторые компании сталкиваются с проблемами в сдаче в аренду офисных помещений, что может стать рисковым фактором для экономики. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками

  1. Акции компаний-арендодателей офисной недвижимости в США значительно снизились после пандемии коронавируса из-за низкой заполняемости офисов.
  2. Многие американские компании используют гибридный подход к работе, что приводит к уменьшению спроса на офисные пространства.
  3. Ситуация со снижением спроса на офисные помещения может вызвать проблемы для экономики в целом из-за кредитов компаний-арендодателей, которые сосредоточены на балансах небольших и средних банков.

Акции компаний-арендодателей офисов в США упали до рекордных минимумов из-за кризиса

Акции арендодателей офисов в США достигли рекордных минимумов, поскольку многие офисы в крупных городах остаются частично пустыми после завершения пандемии COVID-19. Компании, такие как SL Green Realty и Vornado Realty Trust, сильно пострадали: их акции упали на 60% и 62% соответственно за последний год.

Однако, главный исполнительный директор Vornado, Стивен Рот, высказывает уверенность в росте заполняемости офисов в ближайшем будущем. Многие компании предпочитают гибридный подход к работе, который включает частичное присутствие сотрудников в офисе и работу из дома.

Доклад Scoop Technologies, который отслеживает стратегии около 4,5 тыс. компаний, сообщает, что приблизительно 58% компаний позволяют своим сотрудникам работать из дома несколько дней в неделю. Отмечается, что в компаниях, где используется гибридный подход, сотрудники в среднем проводят в офисе 2,5 дня в неделю.

Как сообщает Scoop, в мае доля американских компаний, которые требуют, чтобы их сотрудники работали в офисе в полный рабочий день на протяжении недели, уменьшилась до 42% по сравнению с 49% три месяца назад.

Согласно отчету аналитической компании Green Street, REIT — инвестиционные фонды в недвижимости — в первом квартале текущего года сдали в аренду на 20% меньше офисных помещений, чем в прошлом году. Многим компаниям теперь нужны помещения поменьше, чем прежде, даже если они заключают новые договоры, потому что их сотрудники работают из дома часть недели.

Некоторые компании сдают в субаренду свои офисные помещения, если они больше не нужны. Раньше технологические компании были основным фактором роста рынка офисной недвижимости, так как они арендовали больше пространства, чем им было необходимо, с надеждой на будущий рост бизнеса. Но сейчас такие сделки уже не так распространены, как отмечает аналитик BMO Capital Markets Джон Ким.

Падение спроса на офисные помещения может повлечь за собой риски для экономики, так как многие региональные банки имеют в своем портфеле кредиты компаний-арендодателей.

Источник: bizmedia.kz
Просмотров: 119

Печать